Para saber se o destilado tem qualidade é preciso analisar o seu rosário, como ensina o especialista Jairo Martins da Silva, autor do Livro Cachaça: o Mais Brasileiro dos Prazeres:
O que é Rosário: é a argola de pequenas bolhas que se forma sobre o líquido quando é remexida.entendi agora
Como avaliá-lo: sacudindo a garrafa ou mexendo a bebida dentro do copo, devem aparecer bolhas no topo do líquido. O ideal é que elas desapareçam em menos de quinze segundos. alguém fica contando os segundos?
O que ele tem a dizer sobre a bebida: as bolhas, que devem ser transparentes, demonstram bom processo de destilação e graduação alcoólica. Bolhas de aparência espumosa ou a ausência delas são sinais de que a bebida é de baixa qualidade.
O que é Rosário: é a argola de pequenas bolhas que se forma sobre o líquido quando é remexida.
Como avaliá-lo: sacudindo a garrafa ou mexendo a bebida dentro do copo, devem aparecer bolhas no topo do líquido. O ideal é que elas desapareçam em menos de quinze segundos. a
O que ele tem a dizer sobre a bebida: as bolhas, que devem ser transparentes, demonstram bom processo de destilação e graduação alcoólica. Bolhas de aparência espumosa ou a ausência delas são sinais de que a bebida é de baixa qualidade.
Whatever também é cultura na Cachaça e afins...
Nenhum comentário:
Postar um comentário