Ingredientes do Creme
- 200 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 500 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 30 g de cacau em pó
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de leite
- 100 g de manteiga
- 1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
- Confeitos de chocolate para decorar
Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo. Transfira para uma tigela e junte os ovos, a canela e o cacau batendo com um batedor de mão até obter um creme homogêneo. Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes, por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.
Prepare a massa
No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara de leite e a manteiga e pulse até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola.
Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com manteiga.
Leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme.
Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme. Alise com uma espátula.
Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva decorado com confeitos e um laço.
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